Neue Themenabende: Zwischen Himmel und Erde

Über Gott, uns und die Welt ins Gespräch kommen

Dienstag I 28. September 2021 I 19 Uhr I „Gott sei Dank!“

In unserem aktuellen Gemeindebrief ist uns im Kalendarium ein Fehler unterlaufen, dort steht die Veranstaltung mit dem Datum vom 21. September 2021. Richtig ist der 28. September 2021.

„In der Dankbarkeit gewinne ich das rechte Verhältnis zu meiner Vergangenheit. In ihr wird das Vergangene fruchtbar für die Gegenwart.“, schrieb Dietrich Bonhoeffer. Wofür sind Sie dankbar?

Dienstag I 26. Oktober 2021 I 19 Uhr I „Erinnert Euch“

Erinnern Sie sich noch an das Abendmahl? Wir haben es lange nicht miteinander gefeiert. An diesem Abend ist Gelegenheit, Fragen zum Abendmahl wieder aufzugreifen oder neu aufzuwerfen und miteinander Brot und Wein zu teilen.

Dienstag I 2. November 2021 I 19 Uhr I „Liturgie verstehen“

Lange haben wir nun Gottesdienste anders gefeiert, sind vielleicht etwas aus der Übung gekommen. Oder nie wirklich reingekommen: Wann singt oder spricht man was im Gottesdienst? Und warum? Wir bedenken unsere liturgischen Schätze und singen gemeinsam mit Moritz Schott in der Lutherkirche.

Bitte melden Sie sich über das Gemeindebüro an und kommen Sie geimpft, genesen oder getestet in den Saal im Gemeindehaus.

Gesina Bräunig