Aktuelle Hinweise zu den Gottesdiensten

Lutherkirche Wellingsbüttel

Aufgrund derzeit rasant steigender Corona-Zahlen finden unsere Gottesdienste wieder unter strengeren Vorgaben statt.

• Eine Teilnahme am Gottesdienst ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich.
  • Wenn die Plätze in der Anmeldung ausgeschöpft sind, ist die Kirche voll belegt und es sind dann keine weiteren Anmeldungen mehr möglich.
  • Bis auf Weiteres wird die Gemeinde im Gottesdienst nicht mehr singen.
  • Alle Gottesdienstbesucher werden dringend gebeten, wieder FFP-2-Masken zu tragen, auch Genesene und Geimpfte.
  • Zwischen einzelnen Hausständen müssen 1,5-Meter Abstand eingehalten werden, bitte folgen Sie den Anweisungen unserer Ordner.
  • Bis auf Weiteres wird die Gemeinde kein Abendmahl feiern.

Für die Anmeldung zum Gottesdienst registrieren Sie sich hier mit den für uns notwendigen Daten, wählen den entsprechenden Gottesdienst aus, melden sich an – und drucken die Bestätigungsmail aus. Diese dann bitte unbedingt zum Gottesdienst mitbringen.

Sollten Sie bei der Anmeldung Hilfe benötigen, fragen Sie bitte Ihnen vertraute Menschen. Anmeldungen sind aus logistischen Gründen nur über die Homepage möglich, nicht über das Gemeindebüro oder die Pastorin. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Wir erfassen die Kontaktdaten unserer Gottesdienstbesucher und archivieren diese datenschutzkonform für 4 Wochen, um eventuelle Infektionsketten nachzuverfolgen. Nach Ablauf dieser Frist werden die Kontaktdaten vernichtet.

Unser aktuelles Schutzkonzept finden Sie hier.

Auf freiwilliger Basis können am Kircheneingang QR-Codes für die Corona-Warn-App und die App LUCA mit dem Smartphone gescannt werden. Diese Möglichkeit bieten wir auch für unsere Abendandachten und Konzerte an.

Wir möchten darauf hinweisen, dass die Konzerte an den Sonntagen und die Andachten an den drei Freitagen im Advent weitere Möglichkeiten bieten, in die Kirche zu kommen. Außerdem ist die Kirche dienstags bis freitags bis 15 Uhr für eine stille Einkehr geöffent.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis. Bleiben Sie gesund und zuversichtlich!

Ihre Pastorin Gesina Bräunig