Aktuelle Hinweise zu den Gottesdiensten

Lutherkirche Wellingsbüttel

NEU: Das Singen im Gottesdienst ist nun endlich wieder erlaubt! Beim Singen im Innenraum ist eine medizinische Mundschutzmaske (OP-Maske oder FFP2-Maske) zu tragen. Das Singen im Freien darf ohne Maske erfolgen, dabei ist das Abstandsgebot zu beachten.

Bitte nutzen Sie weiterhin die Möglichkeit, sich für unsere Präsenzgottesdienste online anzumelden. Allerdings ist eine Teilnahme am Gottesdienst auch ohne Anmeldung möglich. In diesem Fall erleichtern Sie uns die Regelung des Einlasses, wenn Sie ein bereits vorbereitetes Blatt Papier mit Ihren Kontaktdaten mitbringen.

Für die Anmeldung zum Gottesdienst registrieren Sie sich hier mit den für uns notwendigen Daten, wählen den entsprechenden Gottesdienst aus, melden sich an – und drucken die Bestätigungsmail aus. Diese dann bitte unbedingt zum Gottesdienst mitbringen.

Sollten Sie bei der Anmeldung Hilfe benötigen, fragen Sie bitte Ihnen vertraute Menschen. Anmeldungen sind aus logistischen Gründen nur über die Homepage möglich, nicht über das Gemeindebüro oder die Pastorin. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Wir erfassen die Kontaktdaten unserer Gottesdienstbesucher und archivieren diese datenschutzkonform für 4 Wochen, um eventuelle Infektionsketten nachzuverfolgen. Nach Ablauf dieser Frist werden die Kontaktdaten vernichtet.

Selbstverständlich halten wir uns an die geltenden Hygieneregeln, unser aktuelles Schutzkonzept finden Sie hier. Bitte denken Sie daran, dass das Tragen einer medizinischen Mundschutzmaske weiterhin verpflichtend ist (OP-Maske oder FFP2-Maske). Die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske (FFP2- oder OP-Maske) sowie das Abstandhalten gelten auch für Genesene und Geimpfte.

Auf freiwilliger Basis können am Kircheneingang QR-Codes für die Corona-Warn-App und die App LUCA mit dem Smartphone gescannt werden. Diese Möglichkeit bieten wir auch für unsere Abendandachten und Konzerte an.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis. Bleiben Sie gesund und zuversichtlich!

Ihre Pastorin Gesina Bräunig